文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

墨韻長青.樂活人生—彰化縣松柏書畫學會108年會員聯展

  • 最後異動時間:2019-11-14
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 墨韻長青.樂活人生—彰化縣松柏書畫學會108年會員聯展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化市婦女學苑 展覽大廳
場地地址 彰化縣彰化市旭光路69號
活動時間 2019/11/06 09:00 ~ 2019/11/26 18:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 彰化縣松柏書畫學會
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化市公所
  • 承辦︰彰化市立圖書館
活動網址 https://www.changhua.gov.tw/?aid=403&pid=0&page_name=detail&iid=27
簡介 創作理念:
彰化縣松柏書畫學會成立已22年,會員90餘人大都來自彰化縣各地,分佈軍公教退休人員及農工商社會人士,平時喜愛舞文弄墨,嚮往藝術生活美學!大部分會員習畫於縣市政府開設之水墨國畫研習班,並受教於吳燈錫、吳金盆、王柏勳、許智文、江慶章等老師,指導水墨繪畫技巧,以書畫會友,每年定期舉辦藝文活動,會員作品聯展,與愛好藝文朋友互相切磋,提升會員書畫創作視野,樂活人生!
2017、2019年兩年承辦文化部樂齡人口–文化近用彩墨彩扇藝術文化月的活動,在全體老師及理監事用心的指導下,讓來自中部四縣市的社區樂齡長者,親近藝術,體驗彩墨彩扇的樂趣,將彩墨藝術的種子散播到中部四縣市社區,為文化近用的活動,扮演了重要的親善大臣,也展現體驗式的在地藝術終身學習的樂趣。
感謝松柏書畫學會歷屆理事長用心經營,會員們同心協力,秉持「活到老、學到老」樂活人生的精神,每年會員作品聯展,都能創造豐碩成果,並獲外界一致好評!繼107年在國立彰化生活美學館、彰化藝術館殿堂展出後,108年先後到埔鹽鄉圖書館、彰化市公所婦女學苑展覽,展出作品都是會員近期佳作,有國畫山水、寫意、花鳥、工筆等暨行、隸、篆草、甲骨文等,各自獨創風格!歡迎愛好藝文的各界先進蒞臨參觀指導!