文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

第41屆金穗獎:《銘坤的葬禮》、《浮草》

  • 最後異動時間:2019-11-14
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 第41屆金穗獎:《銘坤的葬禮》、《浮草》
第41屆金穗獎巡迴影展
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 中興文化創意園區 11館-興創館
場地地址 宜蘭縣五結鄉中正路二段6-8號
活動時間 2019/05/11 15:00 ~ 2019/05/11 17:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 郭宇倫
(中華民國) 許家愷
(中華民國) 李金寶
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 承辦︰財團法人國家電影中心
活動網址 http://goldenharvest.pixnet.net/blog/post/214813890
簡介 *銘坤的葬禮
導演/郭宇倫/許家愷
片長/52分25秒(護)
家宇是一名就讀電影系的大學生,父親對他不聞不問,隨著家宇的年紀增長,兩人也漸行漸遠。
阿愷是一名學習遲緩的孩子,母親幾年前因罪入獄並將他交由銘坤照顧,頓時失去依靠的阿愷漸漸視銘坤為重要之人。
家宇與阿愷因銘坤的離世而認識彼此。透過葬禮家宇從旁人的描述中感受到父親的關心,而葬禮後,以為失去所有親信的阿愷,卻意料之外的得到家宇的幫助。兩人一起面對失去,也一起陪銘坤走完最後一程。

*浮草
導演/李金寶
片長/25分(普)
一位21歲的年輕人在歷經喪母後與其父共同陷入了哀傷之中。一次偶然的機緣下,他在釣魚時結識了一名陌生老者。老者獨居,其妻與年輕人母親皆因病過世,兩人惺惺相惜,成了忘年之交。藉由釣魚,年輕人漸漸從喪母的悲痛中走出。老者也藉著年輕人的陪伴,跳出了老來無伴的孤獨。