文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

第41屆金穗獎:《土地》、《姊姊JIEJIE》、《仙草的滋味》

  • 最後異動時間:2019-11-14
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 第41屆金穗獎:《土地》、《姊姊JIEJIE》、《仙草的滋味》
第41屆金穗獎巡迴影展
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 中興文化創意園區 11館-興創館
場地地址 宜蘭縣五結鄉中正路二段6-8號
活動時間 2019/05/12 15:00 ~ 2019/05/12 17:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 蘇弘恩
(中華民國) 阮鳳儀
(中華民國) 吳裕程
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 承辦︰財團法人國家電影中心
活動網址 http://goldenharvest.pixnet.net/blog/post/214813890
簡介 *土地
導演/蘇弘恩
片長/20分(普)
這一天,Temu家族要舉行一場祈求土地豐收的祭祀活動,所有的人都到場了,只有二兒子Halong因為去尋找祭品而姍姍來遲。祭祀開始沒多久,大哥Siqay就把Halong拉到旁邊去,請他去跟財團派來的代表小陳討論收購土地的事。在狹窄的房間內,小陳拼命的說服Halong把土地賣掉,他卻只聽到外頭不斷傳來祭品掙扎的聲音..

*姊姊
導演/阮鳳儀
片長/15分34秒(普)
初移民的姊姊梁芬迷戀著90年代流行的美國彩色蝴蝶髮夾。梁芬對蝴蝶髮夾的執著混雜著對俗氣妹妹的厭惡,使得母女三人在日常生活下隱含的張力一觸即發。

*仙草的滋味
導演/吳裕程
片長/23分(普)
夏日午後,陽光糝在枝葉扶疏的公園裡,松林枝葉,隨風婆娑。柏智與柏安這對小兄弟,總在放學後,拉著小推車在公園叫賣仙草。公園人來人往,他們生意卻是門可羅雀,但兩兄弟仍然有說有笑的一起拉著推車,走過每一個放學午後。
一天傍晚,一位客人見小兄弟乖巧孝順,隨手將他們的照片放上Facebook上分享。火苗般的愛心因此迅速燎開,兩兄弟的仙草推車,一夕間變得大排長龍。為了生活而深索眉頭的母親,也綻放出欣慰的笑容。
小兄弟推車生意的熱絡,雖然讓家庭的收入開始好轉,但餐桌上卻不再有溫馨的晚餐,全換成堆積如山的仙草鍋碗瓢盆。兩個小兄弟之間的情誼,因此悄悄發生變化。
殘忍的資本遊戲,提早在童稚的笑容上劃下淚痕。當Facebook熱潮退去後,這世界是否能還給這對仙草兄弟,單純的童年?