文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

嘿!你住在這裡嗎?系列活動第三彈:換個角度看我家-建築繪圖講座與工作坊

  • 最後異動時間:2019-12-10
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 嘿!你住在這裡嗎?系列活動第三彈:換個角度看我家-建築繪圖講座與工作坊
所在縣市 桃園市
活動場地
  • ZONE ART 众藝術 1樓展演空間
場地地址 桃園市桃園區中埔六街196巷22號
ZONE ART 众藝術
活動時間 2019/09/29 13:30 ~ 2019/09/29 16:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 設計 - 建築 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 葉佳緯
(中華民國) 劉瑋英
聯絡電話 03-3251893 03-3251893
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰ZONE ART 众藝術
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 「嘿!你住在這兒裡嗎-尋找我家地圖行動計畫」為众藝術空間累積一年半後的藝術行動計畫,身處藝文特區的众藝術一直都希望注入新的藝術文化在這個新興都市中,在年初時開始規劃「众製輿圖」的計畫提案,計畫籌辦人為在地土生土長的居民,面對這近30年的藝文特區的高度變化有深深的感觸,希望透過自身的在地情感聯繫周邊的故事、土地對話。
這個區域有方便的生活機能,舒適的生活空間….但我們真的認識在塊土地嗎?這次的行動計畫我們邀請你一起來找找有什麼故事吧!

內容:
透過藝術家分享老屋與建築的作品分享與創作歷程來對建築繪畫有不同的觀點進行創作,另一位老師會帶大家觀察自己住家周邊的建築或是自己的家進行繪圖工作坊,最後也會在在地展覽的時候一同展出作品。

講師簡介:

葉佳緯
1990年生,在彰化長大,2011年合夥成立十三設計,2013實踐大學建築系畢業。
創作方向包含建築、時間、城市、機械。畢業後被臺灣建築的獨特魅力深深吸引,常以臺灣建築為創作主題,探討臺灣建築由於不同文化和時代所產生的「變形」、「解構」與「再組合」。
目前主要以平面繪畫創作。將曾經存在臺灣的建築分解重組,以紀實調查和自由創作並行的方式,探究藝術對於土地、城市、色彩與建築的想像。

報名表單:https://forms.gle/UeEmLv7d2QewuwVv7