文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

樸茂精嚴 林岳瑩書法展

  • 最後異動時間:2019-11-17
  • 文章點閱數:22

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 樸茂精嚴 林岳瑩書法展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 國立彰化生活美學館 B1-第3展覽室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路18號
活動時間 2019/09/21 09:00 ~ 2019/10/13 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 林岳瑩
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立彰化生活美學館
  • 指導︰文化部
活動網址 https://event.culture.tw/CHCSEC/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=90139&request_locale=tw
簡介 書法藝術素養如何從小培養?林岳瑩老師創立「新九宮格書法學習模式」,《新九宮格》取得兩岸專利,是繁體和簡體字,以至行、草、隸書最新最有效的學習法。在師資培育體系書法與板書教學,以及各級學校書法教學上得到極佳的成果。

  文化部所屬國立彰化生活美學館於9月21日至10月13日在第三展覽室舉辦「樸茂精嚴 林岳瑩書法展」,展出豐富多元的110件作品,歡迎民眾踴躍前往參觀。

  林岳瑩老師是花蓮縣書法學會名譽會長,慈濟科技大學兼任講師,花蓮縣書法教育促進發展委員,曾獲花蓮縣美術家書法篆刻薪傳獎。

  老師從陳其銓、王北岳、陳炫明等老師和拾得法師學習書法篆刻,長久以來對書藝的研創從不懈怠,書法風貌在雅俊精嚴中顯露溫厚樸茂的底蘊。此次展出近百件作品,風格多樣,作品兼具傳統書法和創意書法。