文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

我與綺麗世界的約定──新世代的色彩與實相

  • 最後異動時間:2019-11-17
  • 文章點閱數:77

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 我與綺麗世界的約定──新世代的色彩與實相
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 國立彰化生活美學館 B1-第3展覽室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路18號
活動時間 2019/11/06 09:00 ~ 2019/12/15 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 林欽賢
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立彰化生活美學館
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.chcsec.gov.tw/information?uid=291&pid=105910
簡介 文化部所屬國立彰化生活美學館為協助青年世代走上藝術創作生涯的第一哩路,去(107)年起透過館校合作方式成立「青創藝廊」,此次邀請到國立台中教育大學美術學系林欽賢主任擔任策展人,以選件邀展的方式策畫《我與綺麗世界的約定─新世代的色彩與實相》。

  展覽於11月6日至12月15日期間在彰化生活美學館第三展覽室展出,策展人邀集了31位青年藝術家參展,透過策展人的策畫,讓優秀的校友可以透過作品在美學館的空間中產生新的對話與論述。

  策展人林欽賢認為,從藝術家前輩們辛苦爭取得到的藝術自由,發展到今日網路世代的藝術現象,新世代藝術家們有著一股比「自由意識」更深層而迫切的焦慮。作為一個教育工作者與藝術創作人,在觀察新世代藝術家的創作內容之餘,他覺得這個焦慮與「進化」有關,至少是一個「階段性」的「心靈演化」。