文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

漫漫長路-臺灣漫畫特展

  • 最後異動時間:2019-11-17
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 漫漫長路-臺灣漫畫特展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 國立彰化生活美學館 B1-第1展覽室
  • 國立彰化生活美學館 B1-第2展覽室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路18號
活動時間 2019/11/07 09:00 ~ 2019/12/22 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
活動展演者 (中華民國) 臺中市漫畫從業人員職業工會
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立彰化生活美學館
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.chcsec.gov.tw/information?uid=291&pid=105976
簡介 「看漫畫囉!」文化部所屬國立彰化生活美學館於11月7日至12月22日在第一、二展覽室辦理「漫漫長路-臺灣漫畫特展」,與臺中市漫畫從業人員職業工會合作,展出洪育府等15位漫畫家精彩作品,各種精彩吸睛的互動設計,歡迎踴躍前往參觀,進入鮮活的漫畫天地。

漫畫兼具圖象與文字,視覺強烈,是傳達故事內容有力媒介,也是動畫、影視、遊戲的根基。漫畫應用層面廣泛多元,科普教育書籍等都有以漫畫出版的形式;數位科技的應用,漫畫作品的傳播跨越國界,無遠弗屆,傳遞文化的力量更為強大。臺灣自由豐沛文化特色與創作環境,漫畫產業也是臺灣面向世界的契機。