文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019影像興樂園-宜蘭主題電影:《慕春》、《翻越之後》

  • 最後異動時間:2019-11-17
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019影像興樂園-宜蘭主題電影:《慕春》、《翻越之後》
2019影像興樂園
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 中興文化創意園區 11館-興創館
場地地址 宜蘭縣五結鄉中正路二段6-8號
活動時間 2019/11/30 16:00 ~ 2019/11/30 17:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 張志宏
(中華民國) 張皓荃
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰宜蘭縣政府文化局
  • 承辦︰台北市紀錄片從業人員職業工會
  • 協辦︰台灣女性影像學會
  • 協辦︰羅東社區大學
  • 指導︰文化部
  • 指導︰宜蘭縣政府
簡介 《慕春》(Springtime)/張志宏,2017(27min)
大學畢業後就離開家鄉到台北工作的慕春,即將在下個月結婚並移居日本。對於未來感到徬徨的她,同時也掛念獨自待在宜蘭老家的爸爸,決定回到老家度過結婚前的日子。

《翻越之後》(AFTER Crossing)/張皓荃,2017(24min)
2017新北市紀錄片獎優選作品,「這是一部關於原住民族與河流,和人們奮力守護家園的故事。」
宜蘭南澳仍保有台灣最自然動人的風景,盤根錯節的溪流、陡峭峽谷與秀麗山河構成一座完美的溯溪天堂,即使有一條溪突兀地呈現充滿砂石的灰色,每年經常有國外隊伍遠道而來。
「不斷翻越是泰雅族人的精神」。紀錄片團隊翻越山稜與溪谷;真實地去記錄與探索土地真實面貌,更希望透過翻越的過程,以不同的觀點檢視過去,並重新認識土地、尊重共同生活在這塊土地的人們。