文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

NTSO《命運的巨槌》

  • 最後異動時間:2019-12-29
  • 文章點閱數:198

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 NTSO《命運的巨槌》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 音樂廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2020/06/28 14:30 ~ 2020/06/28 15:55
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 交響樂
活動展演者 (中華民國) 艾度.迪華特
(中華民國) NTSO 國立臺灣交響樂團
票價
  • 100元
  • 300元
  • 500元
  • 800元
  • 1000元
  • 1500元
  • 2000元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣交響樂團
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/5d5d22b8f88e4b0006deb142
簡介 指揮/艾度.迪華特

【曲目】Program
馬勒:A小調第六號交響曲


三次命運的打擊,是無可逃避的必然?還是悲觀的預知?馬勒最深沉的交響曲,訴說他充滿矛盾的一生。

1904年,馬勒完成了這首別名為「悲劇」的第六號交響曲,這是馬勒創作中期三首純器樂交響曲中的第二首,同時也是樂團演奏難度最高的一首。在創作這首交響曲的同時,馬勒也寫下了連篇歌曲《悼亡兒之歌》。此時期的馬勒究竟是遭受到什麼樣的創痛,才寫下這些看似悲觀、絕望的作品?

事實上,此時期正是馬勒一生中最為幸福、安逸的日子,陪伴著他的不但有美麗的妻子、一對可愛的女兒、就連維也納歌劇院總監的職務也十分穩定,可說是人生春風得意時。但為什麼馬勒卻非得挑這時候寫下「悲劇」?而在這首交響曲的終樂章那三次落下的巨鎚,對馬勒來說究竟又代表著何種含義?

以上這些謎題,正如同馬勒矛盾且悲觀的一生,都只能在音樂中找到答案。就如馬勒曾說過的:「我的第六號交響曲將會為世人帶來許多困惑,但唯有後世人們在聆聽了我的前五首交響曲並徹底領悟後,才能找到這首交響曲的答案。」

你會是找到這答案的幸運之人嗎?