文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「大家來寫村史」公開徵稿

  • 最後異動時間:2019-11-24
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「大家來寫村史」公開徵稿
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣立圖書館
    場地地址 彰化縣彰化市中山路2段500號
    活動時間 2019/11/25 09:00 ~ 2019/12/31 17:00
    活動型態 競賽/徵選與頒獎
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 彰化縣文化局
    聯絡電話 04-7250057 04-7250057
    票價 不售票請依本局所訂提案計畫格式含作品版權與切結書(如附件 1)於公告期間(即日起至 108 年 12 月 31 日)提送計畫一式 10 份至本局,可親自送件或郵寄(以郵戳為憑)至彰化市中山路二段 500 號彰化縣立圖書館 1 樓服務台。
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣文化局
    • 指導︰彰化縣政府
    活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/16news/01view.asp?sn=9806
    簡介 彰化縣文化局(以下簡稱本局)為活化典藏文獻史料、保存社區集體記憶、推動縣民認識鄉土,進而凝聚共識,彰顯地方特色與精神,本縣將推動撰寫「大家來寫村史」計畫,鼓勵民眾踴躍參與社區歷史的構築工作,建置書寫家鄉文史的平台,促進文化基礎的深入探究。

    一般大眾皆可投稿,每人每次提送一個計畫為限。參加作品如為抄襲、重作、臨摹(圖像)或請他人代筆、冒名頂替或違反其他規定者,如經舉發查證屬實者,本局得逕取消資格,三年內不得報名參加。本補助計畫以本縣自然村聚落或村里、文化生活圈等為撰寫對象,舉凡有關自然景觀、地理環境、建築、人文、歷史、文化變遷、風俗、傳說、常民生活等皆列入撰寫範圍。