文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《科幻未來-中村光毅動畫美術回顧展》特別導覽:中村米子

  • 最後異動時間:2019-11-29
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《科幻未來-中村光毅動畫美術回顧展》特別導覽:中村米子
所在縣市 新北市
活動場地
  • 府中15新北市動畫故事館暨新北市紀錄片放映院 紀錄片放映院
場地地址 新北市板橋區府中路15號
府中15紀錄片放映院暨動畫故事館
活動時間 2019/05/26 11:00 ~ 2019/05/26 12:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 設計 - 平面視覺 - 不分細類
活動展演者 (日本) 中村米子
(中華民國) 邱文美
聯絡電話 02-29683600 02-29683600
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
活動網址 https://www.fuzhong15.ntpc.gov.tw/
簡介 動畫電影<風之谷>中,腐海森林中植物的細節是如何創作出來的?
中村光毅老師在作畫時,會使用許多長短不一的鉛筆,原因為何?
動畫<馬赫GOGOGO>中,主角的座車馬赫五號,中村光毅老師畫了幾張才定稿呢?
想知道中村光毅老師的美術監督生涯中,還有哪些不為人知的小祕密嗎?

府中15再次邀請中村光毅老師的夫人-米子女士來臺親自為大家導覽,與大家分享中村光毅老師動畫工作生涯的點點滴滴

此次將來臺首次公開展出中村光毅曾參與製作的《風之谷》、《科學小飛俠》、《馬赫GoGoGo》等精緻美術設定圖稿。現場將完整展示細膩座機設定、機械零件配置等,還有從未曝光過的珍貴手稿都將一併呈獻在觀眾眼前。