文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

滬尾礮臺歷史主題展

  • 最後異動時間:2019-11-29
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 滬尾礮臺歷史主題展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市立淡水古蹟博物館 滬尾砲臺 甬道
  • 新北市立淡水古蹟博物館 滬尾砲臺 廣場
場地地址 新北市淡水區中正路28巷1號
滬尾礮臺
活動時間 2019/01/01 09:30 ~ 2019/12/31 17:00
詳細日期時間 週一至週五9:30至17:00;週六至週日9:30至18:00,每月第一個星期一休館(如逢國定假日照常開放,休館日順延一日)
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 古蹟、歷史建物 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 新北市立淡水古蹟博物館
聯絡電話 02-2629-5390#18 02-2629-5390#18
票價
  • 全票 80元
免票對象:(1)設籍於新北市之市民
(2)年滿65歲以上及未滿12歲之國民
(3)年滿55歲以上之原住民族國民
(4)就讀國內各級學校之在學學生
(5)身心障礙者及其必要陪伴者1人
(6)持有低收入戶證明者
(7)持有志願服務榮譽卡之志工本人
(8)持有中華民國博物館學會之會員
一票即可參觀三處收費園區(紅毛城、小白宮、滬尾?臺)
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
  • 承辦︰新北市立淡水古蹟博物館
活動網址 http://www.tshs.ntpc.gov.tw/
簡介 "滬尾礮臺展覽,主題細分為「清末淡水海防歷史」、「滬尾礮臺建築介紹」、「目前臺灣礮臺分布圖」及「淡水舊照片展示」四區展示,透過史料的重新梳理,給予民眾一個清晰、漸進的滬尾礮臺發展脈絡;並以地圖、清晰的老照片展示與現代設計,帶領民眾於古老甬道中、回憶幾十年前的老淡水風情。
107年特別與國立臺灣科技大學團隊合作,於西北砲座與甬道中新增科技展示,採用擴增實境應用的Tango技術重現已消失的大砲,透過AR手持裝置,在西北主砲座便能看見北臺威力最強的12吋阿姆斯脫朗砲,還能體驗發射砲彈與擊中目標的逼真感受。甬道內則規劃兩座縮小比例的動態火砲浮空投影顯示裝置,利用高端渲染技術,將阿姆斯脫朗砲和克虜伯砲以360度投影展現,可圍繞浮空影像從不同角度觀看砲身、砲管等細節,邀您一同來體驗。