文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2020台灣燈會 璀璨台中【藝想世界】高空特技展演「璀璨盛夜」(16場)

  • 最後異動時間:2020-02-06
  • 文章點閱數:807

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2020台灣燈會 璀璨台中【藝想世界】高空特技展演「璀璨盛夜」(16場)
2020台灣燈會 璀璨台中
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 后里馬場
    場地地址 臺中市后里區寺山路41號
    馬術競技場
    活動時間 2020/02/08 19:00 ~ 2020/02/23 19:40
    詳細日期時間 開放入場時間17:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (英國) 珍寶馬戲團
    (中華民國) 愛唱歌手合唱團
    (中華民國) 典躍舞團
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰交通部觀光局
    • 主辦︰臺中市政府
    • 協辦︰中華花燈藝術學會
    • 協辦︰中華電信股份有限公司
    • 指導︰交通部
    活動網址 https://2020taiwanlantern.tw/
    簡介 珍寶馬戲團(Cirque Bijou):珍寶馬戲團於1999年成立,不斷追求突破、挑戰當代馬戲、街頭劇場與奇觀場面的極限,找出新穎、意想不到、獨樹一格的表演形式。充滿詩意美學的劇情設計,獲得英國藝術節協會頒贈「最佳視覺驚豔大獎」。

    愛唱歌手合唱團(Grace PumpCrew):愛唱歌手合唱團2013年成立於臺中,成員來自各界合唱藝術愛好者與資深表演者。自成立以來,秉持熱愛生命的宗旨,因愛聚合,以唱為樂。

    典躍舞團(Singing Singers):典躍舞團成軍10年,橫掃全臺各大街舞比賽,曾受邀參與大型巡迴演唱會舞蹈團隊,並與雲門舞者合作,推出舞劇,廣受好評。

    《璀璨盛夜》由英國「珍寶馬戲團」導演比利.艾爾文 (Billy Alwen)執導,邀請金氏紀錄高空火索演員傑德.金達爾馬汀 (Jade Kindar-Martin ),臺灣歌手沐妮悠及臺中在地「愛唱歌手」、「典躍舞團」、在地演員等參與製作演出。

    臺灣首次高空火索表演,由表演者帶領觀眾,展開探索天地間「平衡」的旅程。帶著我們漫步雲端,告訴我們即使需要冒險,也要勇敢地去追逐夢想、尋找真愛。

    本作結合當代高空火索特技、音樂、舞蹈及LED科技藝術,呈現華麗而氣勢磅礡的演出,簡單的故事線透過不同的表演形式,堆疊出充滿詩意的戲劇高潮,帶領民眾一步步進入充滿空靈想像的奇異世界。