文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019臺北藝穗節《藝穗即刻重演》莊博翔

  • 最後異動時間:2019-12-16
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019臺北藝穗節《藝穗即刻重演》莊博翔
2019 臺北藝穗節
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 水源劇場 水源劇場
場地地址 臺北市中正區羅斯福路四段92號10樓
活動時間 2019/11/07 20:00 ~ 2019/11/07 21:30
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 其他
活動展演者 (中華民國) 莊博翔
票價
  • / 600元
參與單位
  • 主辦︰臺北市政府
  • 承辦︰臺北市政府文化局
  • 承辦︰臺北表演藝術中心
  • 承辦︰財團法人臺北市文化基金會
活動網址 https://www.culture.gov.taipei/frontsite/wellspring/introAction.do?method=doFindVenuesActivity&venuesId=36&subMenuId=90&siteId=MTE4
簡介 運用大自然的特殊現象「鼠王」,是一種多隻老鼠尾巴纏繞在一起的現象,這種現象的成因可能是鮮血、髒污、冰凍、糞便亦或是簡單的打結。當尾巴纏繞在一起之後,這些老鼠將共同生長,後一詞借譯指依靠他人生活的人。
藉此來思考「人」是否為先天性的群居動物,還是只因為感到個體的孤單所以聚集在一起。