文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019文化部「紀錄片行動列車」浮塵之島

  • 最後異動時間:2019-12-22
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019文化部「紀錄片行動列車」浮塵之島
2019紀錄片行動列車
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 國立科學工藝博物館
    場地地址 高雄市三民區九如一路720號
    南館S103階梯教室、S204教室
    活動時間 2019/11/17 14:00 ~ 2019/11/17 15:00
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
    活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
    (中華民國) 群創教育基金會
    聯絡電話 07-3800089 07-3800089
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰文化部
    • 主辦︰文化部影視及流行音樂產業局
    • 承辦︰財團法人公共電視文化事業基金會
    簡介 人與人、社會、夢想之間的對話,無時無刻不發生在生活中的每一個角落,即使閉上眼睛、摀住耳朵,社會中種種吶喊仍然撥動著我們的心弦。

    對他人的同理與溝通,對環境的提問與思考,對未來的想像與實踐,幫助我們找到傳遞的著陸點,拓展我們的生存與夢想空間,最終,定義了我們跟世界的關係。

    「紀錄片行動列車」已邁入第六年,2019年規劃【看見與行動】、【同理與溝通】、【讓想像力說話】三大單元,聚焦主題《重建夢想家園》。精選20部作品、128場次、45場映後座談,邀請導演與影人和民眾面對面,藉由不同的視角與對話,切入影片議題,看見藝術溫度,學習關注生活與社會脈動。


    《錢江衍派》
    四名年輕人邀請了他們的父母共同拍一部電影,劇本是一段戒嚴時期的故事,父母們則要演出80年代的異議份子。然而,故事內容卻都是父母們不曾有過的經驗,他們更在拍攝的過程中,漸漸地進入了自己的回憶......。