文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

張正傑大提琴獨奏會《貝多芬的脾氣 舒伯特的眼鏡》

  • 最後異動時間:2020-05-12
  • 文章點閱數:79

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 張正傑大提琴獨奏會《貝多芬的脾氣 舒伯特的眼鏡》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 表演廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2020/08/22 19:30 ~ 2020/08/22 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 弦樂
活動展演者 (中華民國) 張正傑
(中華民國) 廖培鈞
票價
  • 300元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰弦外之音團
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/5dfa0e7a1f28020006499235
簡介 貝多芬與舒伯特是我們熟悉的德奧作曲家,一個是樂聖、一個是歌曲之王。一個是當年萬眾仰戴的神,一個是躲在神之光芒下的愛慕者。貝多芬幫大提琴留下五首奏鳴曲,其中第四號更是非常經典;舒伯特為當時的一個特殊的六條弦【琶音琴】做了一首奏鳴曲。雖然現在只能在博物館裡看到這個樂器,但舒伯特的音樂實在太美了,所以都由四條弦的大提琴演出,也是大提琴最艱難的作品之一。

下半場張正傑將帶來另一位德國重量級大師-理查史特勞斯的大提琴奏鳴曲。他雖以管弦樂著稱,但在這首年輕時的作品中就已展現了大師的精湛手法。

三首德奧的奏鳴曲,不同時期,各有特色。張正傑將搭配鋼琴家廖培鈞,與大家一起分享用他對德奧音樂的喜愛。



演出曲目

貝多芬:第四號大提琴奏鳴曲,作品102之1
舒伯特:阿貝鳩尼奏鳴曲
理查.史特勞斯:大提琴奏鳴曲



演出團隊

大提琴|張正傑
鋼琴|廖培鈞