文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019臺灣紀錄片行動列車-後勁:王建民

  • 最後異動時間:2019-12-30
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019臺灣紀錄片行動列車-後勁:王建民
2019紀錄片行動列車
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭人故事館 多功能視聽館
場地地址 宜蘭縣宜蘭市中山路二段426號
活動時間 2019/08/31 14:00 ~ 2019/08/31 15:37
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 陳惟揚
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 主辦︰文化部影視及流行音樂產業局
  • 承辦︰財團法人公共電視文化事業基金會
活動網址 http://www.bamid.org/2019/News.aspx?web=2
簡介 劇情介紹:
對理想的執著跟堅持可以有多大?重回球場需要多少勇氣?這是一部拍攝王建民旅美最後階段的紀錄長片,細載他旅美後起起落落的曲折棒球生涯,並探索他身為旅外球員的生活、改變他命運的重傷、深入刻畫王建民人性、真實的一面。揹著台灣之光的沈重包袱,他在洋基連續兩年十九勝的顯赫記錄及帶動的棒球風潮,至今仍無人能及。肩上背負的使命、內心的掙扎,大起大落的生涯,面對無止盡的復健、離鄉背井的孤獨、小聯盟一站又一站的長途跋涉,在追尋理想的同時,他得到了什麼又失去了什麼?
得奬記錄
2018 洛杉磯亞太影展 觀眾獎
2018 舊金山亞美影展
2018 溫哥華亞洲電影節 票選最佳長片
2018 紐約亞美國際影展 焦點影片
2018 奧蘭多影展
2018 第55屆金馬獎 入圍最佳紀錄片

導演簡介:
陳惟揚/
旅居紐約的台灣多媒體創作人。跨足電影製作、建築設計、到音樂製作。除了編劇和導演以外,身為建築設計師,他的設計作品獲波士頓建築協會(Boston Society of Architects) 頒獎。同時他活躍於紐約的獨立音樂界,身兼主唱/作曲人/表演者,寫過無數首在各大音樂節中發表的歌曲,也曾在紐約推廣台灣的活動中擔綱表演。