文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

樂不思鼠─洪易鼠年空間藝術展

  • 最後異動時間:2020-01-14
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 樂不思鼠─洪易鼠年空間藝術展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 新光三越百貨公司臺中中港店 戶外廣場
場地地址 臺中市西屯區臺灣大道三段301號
活動時間 2020/01/06 11:00 ~ 2020/03/02 22:00
詳細日期時間 週一~週五 11:00~22:00
週六~週日及例假日 10:30~22:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 立體藝術 - 其他立體
活動展演者 (中華民國) 洪易
聯絡電話 04 2255 3333 04 2255 3333
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新光三越百貨公司臺中店
簡介 2020 年為庚子鼠年,同時又是一個十二生肖新的起始點,今年春節空間展特別與享譽國際的台灣藝術家-洪易老師合作,以各種吉祥喜氣、風格獨具的作品,為新的一年拉開精彩序幕。本次展覽將以各種「鼠」為主角,規劃具有祝福寓意的展出作品!祝願新的一年,所有人皆能豐收圓滿、心想事成。

《國際知名藝術家》洪易

洪易老師認為有夢最美、希望相隨,以手、眼紀錄心中所念。老師始終抱著落實藝術生活化的理想,期望每個人皆能輕鬆接觸藝術,讓我們愛的這片土地更美。他的作品易與人親近,因靈感來自對社會的觀察和體驗並將其轉化為藝術符號;作品常以揉合飽滿的色彩和天馬行空的想像,賦予各種動物新的詮釋,其創作解放於平面繪畫與立體雕塑世界,使自己獨樹一格!洪易老師希望透過藝術,引領觀者憶起對家的想念並傳遞幸福及正面能量。

熊好
熊好的俏皮諧音,正是以「熊」結合「好」(Siong ho),讓大家一同期待好事發生,也用正面積極的態度面對任何事。

鬆鼠
繽紛鮮豔的松鼠,是幼年校園裡開心上學的輕鬆記憶,大家能和平且開心地共處。

大頭雞
取其台語諧音,大老闆的意思。象徵聰明、英姿挺拔的吉祥意,身上的台灣味圖騰幾何排列活潑有趣,可感受到歡樂氛圍。

鬆鼠
與大頭雞一樣有著幾何造型的討喜圖騰,幼年校園裡學生與活潑的松鼠一起輕鬆歡樂的上學回憶,故因此命名。