文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【衛武營親子日】寶寶舞池

  • 最後異動時間:2020-03-09
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【衛武營親子日】寶寶舞池
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 演講廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2020/05/16 11:10 ~ 2020/05/16 12:00
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 舞蹈 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 左涵潔
(中華民國) 張惠笙
票價
  • 雙人套票,限1名家長與1名2-8歲幼兒 300元
  • 3人套票,至少需有1名家長 500元
報名時程:即日起至3/29 (日)止。報名流程:官網報名https://www.npac-weiwuying.org/login?redirect=/programs/5e38d1a2f3534600079824d0/signup→ 繳交費用 → 檢視官網報名狀況 → 完成報名
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/5e38d1a2f3534600079824d0
簡介 【衛武營親子日】寶寶舞池
0-3歲孩童家庭的想像力時光
拋開電子產品的束縛,透過引導讓親子沉浸於彼此激盪的空間,
透過劇場與肢體元素,從觸覺、視覺、聽覺與嗅覺感官出發,
連結回到身體動能與創造的統整。



★實驗音樂與舞蹈疊合

以專業舞者與聲音藝術家的結構即興演出,提供親子在實驗音樂中盡情舞動的身體引導與聲音使用, 在音樂類型上,也打破常見的古典或是幼兒音樂,重新經驗音樂的各種可能性。

大媽媽∣左涵潔
從小跳舞,長大編舞,然後一頭栽入劇場製作與創作的世界;當了媽之後,用劇場帶小孩,再從小孩身上看見了寶寶與劇場的完美結合。

現為両両製造聚團團長及藝術總監,畢業於高師大跨領域藝術研究所,以不同的創作角度找尋劇場與日常生活的連結;2016年獲得文化部藝術新秀補助,製作第一寶寶劇場系列演出品《我們需要一朵花》,從嬰幼兒的肢體與感官發展過程,重新解構劇場元素與美學,讓寶寶與成人能一起沉浸於其中。
親子日夥伴∣聽說 Ting Shuo Hear Say : Nigel Brown & 張惠笙

聽說是由張惠笙與Nigel Brown 共同合作,兩人自2003年開始創作實驗音樂作品,兩人畢業於澳洲墨爾本皇家墨爾本科技大學 (RMIT) ,於2006年完成純藝術碩士,主修聲音。於2014年,惠笙也於澳洲墨爾本 MIECAT 學院完成了藝術治療碩士。