文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

天韻.心景.張伸熙水墨創作展

  • 最後異動時間:2020-03-02
  • 文章點閱數:47

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 天韻.心景.張伸熙水墨創作展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 中山國家畫廊
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
國父紀念館中山畫廊
活動時間 2020/03/28 09:00 ~ 2020/05/05 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 張伸熙
聯絡電話 02--27588008 02--27588008
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立國父紀念館
簡介 經歷近60 年的努力,終於能實現從小的夢想,成為一個
深具自我風格的藝術工作者,如願在國家最高殿堂, 國父
紀念館中山國家畫廊舉行水墨創作展,水墨創作展,展現了期間經過歷練、體驗生活、創造生活,從寫生、寫景、而寫意造境、嘔心瀝血而成的創作成果。精作超過百幅,題材豐富、多樣,山水、人物、花卉、各有其特色,其中尤以長卷巨幅更屬難得,「鯤島山海勝境圖卷」寫的是寶島高山、雲海、林木、溪澗、流水變幻之美。「靈山松雲勝攬」長達43 公尺,將黃山、三清山,兩地的雄秀極景、岩石奇峻多變、山徑蜿蜒、松林、雲海,盡入畫中,不論整體或分段,細細品讀,引人入勝。
  天韻、心景的創作觀點,主要是從生活中宏觀的山川景物,季節變化,近觀的草木花香,四時景物風華,以傳統的筆墨精髓,印證眼中所見,心中所感,深刻、精準、完美的表現於尺素之間,如此方能言之有物、言之有善、畫中有情、畫中有美。而美感的元素,則是以各種狀態呈現於此次畫展中。( 一) 雄偉、豪壯之美:是作者長時間歷覽世界各地名山大川、臺灣百岳,感受其四時更迭、風情雨雪、霧迷雲揚,面對崇山峻嶺、巨崖峭壁,矗立於眼前、震攝於心的豪壯之美。
( 二) 奇巧險峻之美:黃山、桂林、雲南石林、美國布萊斯峽谷、大峽谷,臺灣的奇萊連峰、太魯閣、佳洛水、龍洞等,怪石林立、崢嶸孤高、天工雕鏤、質實氣暢,尤其南湖大山、雪山特有之高山圓柏枝幹,或矗立直衝雲霄、或翻騰蟠曲強仞之姿,更讓人驚嘆造物之神奇。
( 三) 清幽秀麗之美:西湖、武陵勝境、臺灣阿里山、杉林溪,山色豐潤、秀美華滋、湖山映翠、水媚山青、層巒疊彩、清流漱心,處處幽中藏奇、幽中藏秀。
( 四) 舒曠之美:高山雲海、草原、湖光山色、登高望遠、層巒疊翠、千山競秀。西部平原碧波稻浪、環島望海,極目所視無盡無窮,讓人心曠神怡。