文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

特別企劃三【美俄之間】

  • 最後異動時間:2020-02-25
  • 文章點閱數:66

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 特別企劃三【美俄之間】
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 中劇院
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2020/05/23 19:30 ~ 2020/05/23 21:30
詳細日期時間 【節目長度參考】約120分(含中場休息15分)
*以上演出內容或順序等若有異動,以實際演出為準。
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 弦樂
活動展演者 (中華民國) 指揮/廖國敏
(中華民國) 小提琴/周穎
聯絡電話 04-23330153 04-23330153
票價
  • / 300元
  • / 500元
  • / 800元
  • / 1000元
  • / 1500元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣交響樂團
簡介 NTSO 2019/20樂季
特別企劃三【美俄之間】
Between the US and Russia

在柴科夫斯基與蕭斯塔科維契的個性裡感受俄羅斯的浪漫與熱情,在柯普蘭的妙筆中倘佯在美國的山野風光。今晚,讓我們用音樂搭起美俄之間的橋樑。

在蕭斯塔科維契《節慶序曲》的熱鬧開場後,我們將一同體驗美俄之間截然不同的音樂風格。由華裔小提琴家周穎所帶來的柴科夫斯基小提琴協奏曲,將展現出俄羅斯旋律之王的氣勢,無論快慢樂章都是扣人心弦、感人肺腑的優美樂音。

而廖國敏所指揮的柯普蘭《阿帕拉契之春》則將引領我們踏入美國民間,從民謠到舞蹈無一不包,更能享受到山間林野的優美風情。

除了美俄之間截然不同的音樂體驗外,別忘了我們還有旅美作曲家黃思瑜特別為國臺交所寫下的精彩樂曲《結》。在美俄之間夾雜著一道結,你說這場音樂會能不有趣嗎?

指揮/廖國敏
Conductor: Kuokman Lio
小提琴/周穎
Violin: Nancy Zhou

【曲目】Program
蕭斯塔科維契:節慶序曲,作品96
D. Shostakovich: Festive Overture, Op. 96
柴科夫斯基:D大調小提琴協奏曲,作品35
P. I. Tchaikovsky: Violin Concerto in D Major, Op. 35
黃思瑜:結(國臺交【交響臺灣】委託創作計畫)
Ssu-Yu Huang: Knot (Commissioned by NTSO for the “Symphonic Taiwan” project)
柯普蘭:阿帕拉契之春
A. Copland: Appalachian Spring - Orchestral suite