文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

士林官邸正館「獨一無二:士林官邸瑰寶」特展

  • 最後異動時間:2020-03-03
  • 文章點閱數:38

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 士林官邸正館「獨一無二:士林官邸瑰寶」特展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 士林官邸 士林官邸
場地地址 臺北市士林區福林路60號
活動時間 2020/02/18 09:30 ~ 2020/04/15 17:00
詳細日期時間 開放時間:週二至周日,上午9:30~12:00(售票至11:50,最後入場時間為11:50)、下午13:30~17:00(售票至16:50,最後入場時間為16:50)
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 古蹟、歷史建物 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺北市政府文化局
聯絡電話 28836340 28839714 28836340 28839714
票價
  • 全票 100元
  • 團體票 80元
  • 優待票 50元
參與單位
  • 主辦︰臺北市政府文化局
活動網址 https://www.culture.gov.taipei/frontsite/shilin/cms/contentAction.do?method=viewContentList&subMenuId=8204&siteId=MTEy
簡介 士林官邸正館,原為蔣中正先生與夫人宋美齡居住之官舍,民國94年經內政部公告為國定古蹟,民國100年正式開放參觀。今年,民國109年,為士林官邸正館開放的第十年。十年間,正館從充滿神秘的面紗走出,成為臺北市重點觀光旅遊景點之一;地理上,鄰近國際間知名的臺北故宮博物院、著名觀光地士林夜市,並且包圍在充滿鳥語花香的士林官邸公園之中;情感上,士林官邸見證中華民國在臺灣發展的關鍵年代,具有的特殊地位,無論是本國、外國訪客佳賓,數百萬民眾無不慕名而來,一覽蔣中正先生與宋美齡夫人故居的風貌。在這新的年度開始,特別企劃「獨一無二:士林官邸瑰寶」文物展覽。
本次展覽係精選官邸特藏,彌足珍貴。藉由這些珍品文物的風韻,與遊客進行歷史交流,陳述文物背後的歷史意義和史事,呈現官邸獨有的人文底蘊與價值,期讓造訪遊客耳目一新,吸引更多遊客到館參觀,加深對士林官邸正館的瞭解與重視,豐富公眾生活的人文涵養,並提供歷史教育交流平台。"