文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2020台北文學季

  • 最後異動時間:2020-03-11
  • 文章點閱數:71

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2020台北文學季
2020臺北文學季
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北市
    場地地址 臺北市
    活動時間 2020/02/04 09:00 ~ 2020/06/30 22:00
    活動型態 綜合
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 臺北市政府文化局
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺北市政府文化局
    • 承辦︰文訊雜誌社
    • 合辦︰國家圖書館
    • 合辦︰臺北市立圖書館
    活動網址 http://literature.festival.taipei/2020
    簡介 台北文學季,3月7日起率先由「水域漫遊·河畔說書」譜座及走讀揭開序幕,邀請多位作家、出版人、媒體人、文史工作者、創作歌手擔任講師,帶讀者看見從水城轉變為陸都的台北,首場走讀活動更破天荒帶讀者登船,從大稻埕漫遊淡水河至關渡,於船上進行文學分享與音樂演唱。
    水圳溪畔是懷鄉的母親河,是創作繆思的棲止地,更是歷史歲月的深埋處,今年台北文學季自3月7日至6月4日為期3個月,將以「水城漫遊·河畔說書」講座及走讀、「河岸台北·水岸曬書——市圖好書展」、「回憶伏流——作家手寫記事」特展、「國際華文作家」董橋講座、「台北文學·閱影展」等不同形式的活動接續登場。