文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2020「台東家扶‧愛市集」助學活動

  • 最後異動時間:2020-04-27
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2020「台東家扶‧愛市集」助學活動
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 臺東美術館
    場地地址 臺東縣臺東市浙江路350號
    蛋糕公園
    活動時間 2020/01/19 09:00 ~ 2020/01/19 17:00
    詳細日期時間
    活動型態 綜合
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 臺東家扶中心
    聯絡電話 089-323804 089-323804
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰財團法人臺灣兒童暨家庭扶助基金會台東家扶中心
    簡介 這次愛市集活動開場,邀請扶幼委員及來賓們手持金幣陸續上台,透過主題儀式傳達社會大眾支持與資源挹注後,貧困的孩子們能突破困境,獲得學習的資源後長出力量。「腳丫子」象徵孩子就學歷程上的足跡;注入「金銀球」代表過往社會各界已開始重視孩子就學議題,已持續提供孩子們協助;「錢幣」象徵社會大眾給予孩子們的支持、力量、溫暖,以上元素象徵匯集了各界的所有力量,期望能達成今年度的助學金目標1500萬元。

    活動過程中安排了精彩的表演活動,邀請新心好客關懷協會、尚舞蹈學苑、舞夢砂城國際藝術舞團等熱鬧表演,並有家扶孩童台東家扶森巴鼓隊、少年展力花式獨輪車表演,透過愛市集的表演舞台,提升孩子自我價值與自信,在熱鬧的表演節目中匯集更多人氣一起來參與這次的助學活動。