文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

想像的維度-國際當代金工與手稿展

  • 最後異動時間:2020-03-31
  • 文章點閱數:62

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 想像的維度-國際當代金工與手稿展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心-臺北當代工藝設計分館
    場地地址 臺北市中正區南海路41號
    活動時間 2020/04/17 09:30 ~ 2020/05/31 17:30
    詳細日期時間 周一休館
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 首飾 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 國立臺灣工藝研究發展中心
    聯絡電話 02-23887066 02-23887066
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
    活動網址 https://event.culture.tw/NTCRI/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=00031&request_locale=tw
    簡介 想像的維度 [im-mà-gi-nà] - 國際當代金工與手稿展,展出24位國際當代金工創作者難得一見的創作手稿供翻閱,並與對應的作品陳列展出。

    手稿是創作者最私密的一面,它記錄作者最直接、最真實的想法,德國觀念藝術家約瑟夫.波依斯(Joseph Beuys)說:「素描是我作品​​中的第一個可見形體,是思想的第一個可見形式,從無形到有形的關鍵點。」藝術家們從無形的想像,化成紙上的繪畫與書寫,二維的平面手稿經過時間的發酵,透過不同媒材及表達手法賦予作品形體,產生出三維、四維更或是其他維度的生命,在想像的維度中成就眼前看到的創作作品。

    此次展出的24位創作者來自於義大利翡冷翠Alchimia當代首飾學院的國際教師群及畢業生。展覽中呈現當代金工多面向的創作方式,觀眾藉由手稿的翻閱,從中體會作者對作品的思考、對媒材的應用,並與展場的作品相互關照,一窺創作背後迷人的過程。