文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

坐座做.做座展

  • 最後異動時間:2020-04-27
  • 文章點閱數:121

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 坐座做.做座展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 松山文化創意園區 台灣創意設計中心
場地地址 臺北市信義區光復南路133號
活動時間 2020/03/10 09:30 ~ 2020/07/05 17:30
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 經濟部工業局
票價
  • / 100元
  • / 150元
150 元(全票)/ 100 元(學生票、團體票、松菸口會員票)
參與單位
  • 主辦︰經濟部工業局
活動網址 http://www.songshanculturalpark.org/
簡介 在我們醒著的時間裡,有 80% 是坐著的;因此,椅子是我們每天接觸最頻繁、也最依賴的一種生活道具。坐具文化深植於台灣人的生活底蘊,「臺灣工藝之父」顏水龍曾說,台灣擁有豐富的原生材料,且工藝技術具備足以誇耀世界的優秀性與特色。為了喚醒大眾對坐具文化的關注與重視,台灣設計館本年度邀請知名工業設計團隊-「東海醫院設計工作室」,合作策劃主題特展-「坐座做.做座展」,從「坐、座、做」三個軸線來呈現椅子的故事,趣味性的諧音雙關語,也強化了設計的韻律與空間的詩意。

本次展出將近20位台灣設計師經典作品,透過精心的展場設計,梳理出跨越一世紀的設計脈絡,從日治時期顏水龍竹製家具、到近代竅門設計的「作繭計畫-竹編沙發」,囊括傳統經典與當代前衛,並導入了人因工程理論與使用情境觀察,從世代所累積的豐富資源中,以議題式策展尋找台灣椅子的詩意基因,打造一場坐座做的饗宴!