文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2020嘻愚聯展-喜樂心畫熱情成果

  • 最後異動時間:2020-06-05
  • 文章點閱數:55

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2020嘻愚聯展-喜樂心畫熱情成果
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 員林市公所 B1-員林美術館
場地地址 彰化縣員林市三民街18號
活動時間 2020/05/26 08:30 ~ 2020/06/14 17:30
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 吉美畫室
聯絡電話 04-8347806 04-8347806
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣員林市公所
  • 主辦︰彰化縣員林市立圖書館
活動網址 http://www.yuanlin.gov.tw/activity/view.asp?id1=1324
簡介 在畫家曾詩楷老師的薰陶下,「嘻愚」---快樂加傻勁,已然成為吉美畫室學生們的代號。小小的畫室裡,輕柔的音樂聲中,手執仍嫌青澀的畫筆,憑著一股對繪畫的傻勁,自在快樂地揮灑,體會內心與畫布對話的感覺,這就是吉美畫室嘻愚們習畫的日常,對這群嘻愚而言這次的聯展正是他們勇敢追夢跨出的第一步。

來聽聽這群嘻愚們的心聲:「會讓人衰老的不是年歲,而是放棄學習新知 !我們雖不年輕,但我們習畫有熱情!」來自不同職場,原本陌生的我們,因著對繪畫的熱愛而結緣,我們排除萬難,珍惜每週一次與繪畫的相遇;也因著每一幅作品的完成,心靈更加充實且充滿活力!

曾詩楷老師常說,在繪畫過程中要培養專注力與觀察力,將自己投入於每一幅畫的意境中,領悟大自然的美,留住內心深處的感動。於是,學生從反覆地臨摹照片,漸漸跟隨老師的腳蹤,投身大自然,開始練習寫生!雖然成員作品未臻成熟,但我們相信,只要持續不懈,用心體會,就會成為推進成長的動力!

即日起至6月14日,員林市長游振雄及市民代表會主席賴東位,竭誠歡迎所有喜好藝術的民眾前來觀賞。