文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

源Spirit 

  • 最後異動時間:2020-06-20
  • 文章點閱數:33

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 源Spirit 
所在縣市 新北市
活動場地
  • 淡水街長多田榮吉故居
    場地地址 新北市淡水區馬偕街19 號
    淡水街長多田榮吉故居
    活動時間 2020/06/06 09:30 ~ 2020/07/01 18:00
    詳細日期時間 每月第一個星期一休館(如逢國定假日照常開放,休館日順延一日)
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 魏天健
    聯絡電話 02-26212830#214 02-26212830#214
    聯絡信箱 ai8704@ntpc.gov.tw
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府文化局
    • 承辦︰新北市立淡水古蹟博物館
    活動網址 https://www.tshs.ntpc.gov.tw/xceventsnews/cont?xsmsid=0G252620780150430418&sid=0K153647138378785861
    簡介 新北市國際藝術村駐村藝術團體『美天喜樂』工作室在淡水駐村五年,藝術家魏天健走訪淡水秘境,拍攝了許多不為人知的角落。而面向大海,反思這一條孕育了許少才子佳人的淡水河,想必她的源頭一定有更多故事。
    於是,順著淡水河流域搜索一路向上…找到了活水源頭。來自山川脊脈千年的神木群-泰雅族部落「司馬庫斯」。
    在司馬庫斯,感受到了美麗山林中生命的奧秘!美天喜樂工作室也邀請另外三位藝術家梅文琴,張哲文,胡毓彬,四人一起走進山林共同創作,策劃此次“源Spirit”藝術家聯展。作品有繪畫、雕刻、影像,用不同媒材表現與視角,探討人與土地及大自然的關係,期盼藝術與環境永續發展的共享共存。