文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

雲山滄滄 江水泱泱-陳柏琴個展

  • 最後異動時間:2020-06-26
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 雲山滄滄 江水泱泱-陳柏琴個展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 展覽室
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2020/07/08 08:30 ~ 2020/07/19 18:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 陳柏琴
聯絡電話 04-8323410#212 04-8323410#212
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/subject/performance/02b_view.asp?sn=10153
簡介 飲盡孤獨,寧靜致遠,頭腦思慮清晰,使眼光更敏銳,生活添色彩,充滿希望,老師所說的“悟性好”,就是肯定思維能力、理解能力而引發的創造力。

一生鍾愛書畫的陳柏琴老師,經常淬鍊自我學習,沉溺在山水畫中,感受大自然在向她訴說許多故事,尤其在閱覽長卷時,紙上遊山玩水,千里江山在咫尺,以有限表現無限,呈現移動的透視。

《為繼續傳承,推動發展》作品以文化意象與現代方式呈現,以大自然為師,加上選擇性閱書,一路秉執著一種情懷、熱愛、極限挑戰,以勤能捕拙的信念,先仿古而後創新,畫風歷經轉變,努力邁向技巧能力與表現力兼備的境界。

包括山水畫、趣味小品、書法,其間搜奇探古,雖本次書畫展是短暫的,希望同好互相聯繫、互相學習,共同在書畫美學、修行之道,博得大家的關注與喜愛,勵精圖治,引領彼此。