文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝術下鄉 藝術宅急便

  • 最後異動時間:2020-07-08
  • 文章點閱數:65

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝術下鄉 藝術宅急便
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 蘭嶼鄉(臺東縣)=
    場地地址 臺東縣蘭嶼鄉
    蘭嶼鄉公所
    活動時間 2020/06/21 10:00 ~ 2020/06/21 14:00
    活動型態 綜合
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 羅懿君
    聯絡電話 089-320378 089-320378
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺東縣政府文化處
    活動網址 https://issuu.com/culture.taitung/docs/10906m
    簡介 藝術家羅懿君將在蘭嶼鄉,透過在地 自然媒材,現地創作裝置藝術。羅懿君對 其在地經濟作物特別感興趣,不只是媒材 本身,她更關注其背後所串聯起來的歷史 和經濟脈絡,透過藝術創作來探討人、土 地和環境的關係。

    此次行動美術館藝術下鄉─「藝術宅急便」將帶藝術家羅懿君到蘭嶼鄉,與當地民眾玩一場會動的藝術,並以速寫作為觀察方式,紀錄蘭嶼有趣、豐富的生活。透過與當地居民對話、參與豐年祭等,思考人、土地 與自然環境的關係,每場活動皆為不同創作主題,「猜猜看瑜珈」是蘭嶼鄉的第一場活動,接下來還有「與土地對畫」、「糧食共和國」等主題活動,以音樂、肢體、烘焙帶領當地民眾與藝術零距離互動,藉由藝術創作的過程,展現出視覺、觸覺、味覺、嗅覺與心靈上美的能量,並引發對藝術的深層感受。