文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

河口鯨靈-馬祖鯨豚特展

  • 最後異動時間:2020-07-10
  • 文章點閱數:55

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 河口鯨靈-馬祖鯨豚特展
所在縣市 連江縣
活動場地
  • 馬祖民俗文物館 特展室
場地地址 連江縣南竿鄉135號
活動時間 2020/07/07 09:00 ~ 2020/09/30 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 文物 - 其他
活動展演者 (中華民國) 國立自然科學博物館
票價
  • 全票 40元
  • 優待票 20元
全票每張40元:一般民眾。
優待票每張20元:學生限一般大專院校(含)以下在學學生;軍人及警察職業(憑證明文件);10人(含)以上一般團體;於馬祖地區就學及服務軍警則免收取門票。

縣民優待票免費:限設籍或出生地為本縣鄉親(憑身分證明文件)。

免收門票:身心障礙人士及其監護人或必要陪伴者1人、未滿5歲兒童及年滿65歲以上年長者、因業務需要入館洽公或執行公務者、低收入戶、持有志願服務榮譽卡志工(以上皆憑相關或身分證明文件)。
參與單位
  • 主辦︰連江縣政府
  • 合辦︰國立自然科學博物館
  • 指導︰文化部
簡介 備受學子期待的河口鯨靈-馬祖鯨豚特展,將於7月11日(六)上午與大家見面,主辦縣府文化處、國立自然科學博物館及協辦中研院生物多樣性研究中心等單位工作人員,近日如火如荼佈置中,為了把最精彩的一面呈現在馬祖鄉親面前,當天開幕來現場打卡就送L夾,參加有獎徵答搶答可獲神秘禮物,還有更多精彩的視覺饗宴與豐富知識等您闔家來參觀。

 地區首次舉辦的鯨豚特展將於明天上午10時30分在民俗文物館4樓特展室舉辦開幕茶會,現場展出地區露脊鼠海豚及偽虎鯨的標本,以及豐富的鯨豚生態常識介紹。

 文化處表示,此次鯨豚特展,承國立自然科學博物館大力協助,把「拍岸鯨奇-當鯨豚與人相遇」的精彩內容,從台中原封不動的搬來馬祖做展示,讓地區軍民學子不用到台灣,就可欣賞到這些真實又專業的展出。

 精彩的展覽少不了豐富的講座,配合開展,當天將有科博館帶來的鯨豚折紙及動物拼圖教育推廣活動,12日上午9時還舉辦生物多樣性講座,會讓你更加瞭解馬祖的生態資源,請預先報名,網址:https://forms.gle/zyRXdZr2k6DefzQZ6;展期至9月30日止,歡迎地區軍民鄉親踴躍前往欣賞。