文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

畫中有話-當下/記憶生活藝術家講座

  • 最後異動時間:2020-07-22
  • 文章點閱數:50

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 畫中有話-當下/記憶生活藝術家講座
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館龍潭分館 3樓研習室
場地地址 桃園市龍潭區中興路680號
桃園市立圖書館龍潭分館3樓研習室
活動時間 2020/08/09 14:00 ~ 2020/08/09 16:00
詳細日期時間 音樂館開放時間:
週日-週一08:30-17:00
週二-週五08:30-21:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 楊乃光
聯絡電話 03-2866189#4506 03-2866189#4506
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館
  • 主辦︰桃園市立圖書館龍潭分館
  • 承辦︰三商電腦股份有限公司
  • 指導︰桃園市政府
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 楊乃光,宜蘭人,現任蘇澳國中校長/台大法律系、台師大政治研究所畢業。身為一位資深的教育人員,楊乃光把藝術功能由小愛擴及大愛,用於教育之中。
  在不確定的年代中,最能夠把握的,就是每個當下;如果你也是藝術生活化的愛好者一定不能錯過藝術生活的講座。這次我們邀請到「結合生活與美感的跨界教育藝術家-楊乃光校長」用幽默風趣的方式來與我們聊聊生活與藝術;畢業於台灣大學法律學系及台灣師範大學政治研究所的他,從小就喜歡喜歡用畫筆記錄生活中的人事物,在學生時期也和許多人一樣然喜歡把課本上的古人畫上眼鏡、添上逗趣的動作,也多次代表學校美術隊參加校外比賽。然而,為了比賽而作畫,變成了沉重的壓力,楊乃光自高中起便封筆不畫,血氣方剛的青春期,他玩樂團,打鼓、擔任主唱,自此不曾再碰過畫筆…,時隔20年後他才再次提起畫筆,並用自己喜歡的方式完成畫作,他認為藝術不該是高不可攀的而是人人都可以是藝術家,生活是一種藝術,每天的服裝搭配也是一種藝術,歡迎大家與我們一起成為新生活藝術家。