文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

禪繞畫提袋手繪體驗坊

  • 最後異動時間:2020-07-22
  • 文章點閱數:69

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 禪繞畫提袋手繪體驗坊
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館龍潭分館 3樓研習室
場地地址 桃園市龍潭區中興路680號
桃園市立圖書館龍潭分館3樓研習室
活動時間 2020/08/16 14:00 ~ 2020/08/16 16:00
詳細日期時間
活動型態 其他非技能(藝)培訓課程之研習
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
活動展演者 (中華民國) 蕭穎嫻
聯絡電話 03-2866189#4506 03-2866189#4506
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館
  • 主辦︰桃園市立圖書館龍潭分館
  • 承辦︰三商電腦股份有限公司
  • 指導︰桃園市政府
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 指導老師蕭穎嫻,美國禪繞藝術認證講師、心靈拼貼® SoulCollage指導員、中華生命之花藝術樂活協會副理事長。

  想舒壓嗎?想靜心嗎?沒有繪畫基礎但想畫畫嗎?那就來報名參加「禪繞畫提袋手繪體驗坊!」
  只要一支筆就能完成禪繞畫,它是由非常簡單的點線所組成,也因為有「禪」的成份在其中,所以在作畫時可以讓人感覺到平靜。曾有美國專家透過實驗發現,透過禪繞畫可以減緩壓力、提升專注力、增進腦部功能,甚至幫助睡眠,同樣的一個動作每個人所畫出來的線條還是會有所不同,所以禪繞畫作是非常獨一無二的。我們在作畫過程過也會透過音樂,讓大腦感覺到舒服、愉悅,音符也會化為手中的線條,歡迎您與我們一同進入禪繞畫的藝響世界。