文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

兒童戶外紙扇寫生活動

  • 最後異動時間:2020-07-22
  • 文章點閱數:61

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 兒童戶外紙扇寫生活動
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館龍潭分館
    場地地址 桃園市龍潭區中興路680號
    桃園市立圖書館龍潭分館
    活動時間 2020/08/23 09:00 ~ 2020/08/23 11:00
    詳細日期時間
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 楊乃光
    聯絡電話 03-2866189#4506 03-2866189#4506
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市立圖書館
    • 主辦︰桃園市立圖書館龍潭分館
    • 承辦︰三商電腦股份有限公司
    • 指導︰桃園市政府
    • 指導︰桃園市政府文化局
    簡介   桃園市立圖書館龍潭分館有著相當具有特色的建築及音樂主題,但如果是透過相機很難將圖書館的美一次收納,但如果是繪畫就沒有這樣的限制;我們希望能透過孩子的眼睛幫我們看到圖書館不同的美,並將這樣的美繪畫在非常適合夏天的白紙扇上。
      每個人眼中所看到的圖書館都不一樣,有的人覺得草皮斜坡很美,有人覺得館內的設計很美,有人覺得從底下往上看的角度很美,或許也有人覺得草皮上的紅火蟻很美,從大人眼中看到的美和孩子眼中所看到的美又不太一樣。因此看見龍潭分館這次我們對於構圖、手法、色彩、作畫方式完全沒有限制,要讓孩子們盡情揮灑手中的畫筆。

    注意事項:
    (1)主辦單位會提供每位參加者2把白紙扇,其餘繪畫用具請依個人使用習慣自行攜帶。
    (2)於11:00前繳交完成畫作之參加者皆可獲得「小小藝術家好禮」,每人限領取一次。
    (3)因天氣炎熱,於戶外寫生時請注意防曬與水份補充。