文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

周末影視閱讀(七月)

  • 最後異動時間:2020-07-16
  • 文章點閱數:22

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 周末影視閱讀(七月)
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 圖書館高雄市文化中心分館團體欣賞室
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
活動時間 2020/07/04 14:00 ~ 2020/07/25 16:00
詳細日期時間 週六
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (不分國籍) 此活動無實體展演者
聯絡電話 07-2225136分機8213 07-2225136分機8213
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 主辦︰高雄市立圖書館高雄市文化中心分館
簡介 7/4、黃友棣教授作品演唱會記錄片/〈演唱/高雄市漢聲合唱團〉
為紀念一代音樂大師黃友棣教授逝世10週年,特播放由高雄市漢聲合唱團於2003年10月8日在高雄市文化中心至德堂演出之「第八屆黃友棣教授樂展」-新歌發表會,及2002年12月8日第七屆黃友棣教授作品發表演唱會之實況。謝幕時可看見黃教授的大師風采!
7/18、老師你會不會回來/片長108分〈普〉
★同名暢銷原著《老師你會不會回來》改編★王政忠老師真實故事激勵全台讀者★翻轉教育改變孩子的未來。
1999年9月21號發生的一場大地震,不僅震垮爽文國中校園,也震碎爽文國中學生的心,因為學生一句“老師,你會不會回來”而改變他原本想逃的心,從此留在南投爽文國中,透過每天的改變,再藉由國樂社和“學習護照”等方式,協助學生走出地震後的傷痛、克服弱勢,擺脫等待失敗的宿命,反轉偏鄉教育,改變自己和偏鄉孩子的人生,實踐一場偏鄉教育革命的真實故事。
7/25、放牛班的提琴手/片長102分〈護〉
★2017第74屆威尼斯影展非競賽片★2017第22屆釜山影展「世界電影單元」★繼《放牛班的春天》後,又一溫暖人心法國小品!
將滿50歲的西蒙是一名傑出的小提琴家,他看破一切,對世事不抱任何幻想。因緣際會之下,來到巴黎一所初級中學教導六年級學生演奏小提琴,但其嚴謹的教學方式,讓他難以和頑皮搗蛋的孩子們建立關係,為此吃盡苦頭。教室裡一位異常害羞的男孩阿諾,對小提琴深感著迷,西蒙被阿諾的天賦深深打動,在班上的歡樂氣氛感染之下,也漸漸重拾音樂帶來的快樂。身為菜鳥教師的西蒙,能有足夠毅力克服重重障礙、並實現帶領孩子登上巴黎愛樂廳的承諾嗎?