文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「南投客庄印象記憶攝影比賽」頒獎典禮暨攝影展記者會

  • 最後異動時間:2020-07-24
  • 文章點閱數:77

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「南投客庄印象記憶攝影比賽」頒獎典禮暨攝影展記者會
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 日月展覽室
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2020/07/25 10:00 ~ 2020/07/25 12:00
活動型態 綜合
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣政府文化局
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介  南投縣近年積極推動「客家文化生活及產業環境營造計畫」,完成客庄環境營造點超過40處,也提供縣民更多的活動場域及空間廣場。
 「南投客庄印象記憶」攝影比賽活動,是整合本縣102年-108年間辦理「客家文化生活及產業環境營造」計畫案完成之客庄工程,藉由鏡頭除呈現客庄營造的成果,保留屬於南投客家的生活記憶外,也能夠結合地方需求,展現出本縣客家多元的人文特質。本次比賽總獎金達新台幣10萬元,收件數共1,683件,各方攝影好手與專業同好共襄盛舉,投件相當踴躍!
 縣府文化局聘請5位專業的人士擔任評審,評選金、銀、銅牌獎各1名、優選5名及佳作25名,合計33件優秀作品,每件皆為上選之作,前三名為金牌「黃文堯~逍遙遊」、銀牌「沈志茂~油桐花步道1」、銅牌「陳士奇~回味往事」,得獎作品除了踏實、切合主題的表現之外,也表現出動靜的美感及融合了人文的紀實。本次得獎作品自109年7月25日起至8月5日止於南投縣政府文化局日月展覽室展出,歡迎民眾蒞臨欣賞。
活動流程
10:00-10:15 開場表演
10:15-10:30 長官致詞
10:30-10:45 頒獎典禮
10:45-10:55 評審委員致詞與講評
10:55-11:10 前三名得獎者心得分享
11:10-11:30 媒體合影及採訪
11:30-12:00 作品賞析與導覽