文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

舊愛新歡-創見竹新情特展

  • 最後異動時間:2020-09-03
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 舊愛新歡-創見竹新情特展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 竹藝博物館
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2020/09/05 09:00 ~ 2020/10/25 17:00
詳細日期時間 週一休館。
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣竹藝學會
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介   竹子具備溫潤的、時尚的、柔韌的、禪味的、親切的優勢,竹製品不再只是單純的生活用品,已晉升為一門獨特的人文,現今工藝家不但將竹材與其它異材質做結合,呈現多元面貌,也注入時尚設計元素,製作出造形新穎的現代生活用品。
  未來竹工藝發展朝以現有技術作為基礎,從而發展出結合傳統文化與時尚美學的竹工藝產品,工藝家的作品能受到注重生活美學的現代人所青睞,並能在生態與環保的國際生活精品中展露鋒芒。
  本特展由南投縣竹藝學會多位會員包括林建成、王秀禎、吳秀鳳、張彩淑…等,提供早期及近期的精緻作品,有簡約之美、或作工繁複的竹編,皆是創意與美感齊備的藝術創作。謹訂於109年9月5日星期六下午3:00於竹藝博物館辦理開幕式,敬邀各界蒞臨指導。
開幕式:109年9月5日(星期六) 15:00