文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2020藝術進區- 秀琴歌劇團《鍾馗傳奇》

  • 最後異動時間:2020-09-10
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2020藝術進區- 秀琴歌劇團《鍾馗傳奇》
2020 藝術進區
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 西港區(臺南市)= 如下說明
場地地址 臺南市西港區
西港中央公園-台南市西港區新興街、中山路交叉路口
活動時間 2020/09/26 19:00 ~ 2020/09/26 20:30
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 秀琴歌劇團
聯絡電話 06-2692864#506 06-2692864#506
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南市政府
  • 承辦︰臺南市政府文化局
  • 協辦︰臺南市西港區公所
  • 指導︰文化部
簡介 鍾馗雖然面容醜陋異於常人,但是他為人心地善良且事母至孝,一心一意求取功名光耀門楣。進京赴考途中暫宿酒樓遇到沈玉娘這位奇女子,玉娘傾慕鍾馗的才華洋溢,並不會以面貌來論定她對鍾馗的印象;但鍾馗開朗面容下卻隱藏著一顆自卑的心,他自認配不上玉娘的美貌,玉娘堅定的表達摯愛的情意不會因外在的美醜而改變,玉娘的體貼與深情溫暖了鍾馗自卑的心…
考場上鍾馗文筆出眾,誰知金殿之上當眾受封之時卻因皇帝的取貌不取才而將一切希望化為虛無,鍾馗就這樣抱憾命喪黃泉。皇帝自知一時錯誤決定造成無法收拾的傷害,為了彌補他的過失當殿敕封鍾馗為[鬼王]。鍾馗雖在陰間身為鬼王,但是其心中仍掛念母親交代之事,為了英妹及拜兄陸文遙婚事,鍾馗發動鬼卒連夜嫁妹…