文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

109年南投縣伯公照護站:「老幼共學」活動(109年10月)

  • 最後異動時間:2020-09-01
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 109年南投縣伯公照護站:「老幼共學」活動(109年10月)
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 國姓鄉(南投縣)=
    場地地址 南投縣國姓鄉
    國姓鄉國姓社區活動中心
    活動時間 2020/10/07 09:30 ~ 2020/10/07 10:30
    活動型態 綜合
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 南投縣國姓鄉國姓社區發展協會
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰南投縣政府文化局
    • 協辦︰南投縣國姓鄉國姓社區發展協會
    • 指導︰客家委員會
    活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
    簡介 「老幼共學」活動以客語互動為規劃重點,運用學校、伯公照護站點的空間,設計老幼共學的場域及互動課程。希冀透過課程安排讓長者發揮「老有所用」,可以從學校、社區傳授其經驗或專長;並讓小朋友能夠從教學互動中學習客語、認識客家,讓客家文化向下扎根,也希望透過老幼共學的方式,使本縣長者與小朋友有更多互動,達到世代共融及活躍老化的目的。