文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2020臺北爵士音樂節:查理。帕克 百年冥誕

  • 最後異動時間:2020-09-16
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2020臺北爵士音樂節:查理。帕克 百年冥誕
2020臺北爵⼠⾳樂節
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 大湖公園
    場地地址 臺北市內湖區成功路5段31號
    活動時間 2020/10/01 15:00 ~ 2020/10/01 18:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 流行音樂 - 綜合 - 多組演唱/奏
    活動展演者 (中華民國) 臺北市政府文化局
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺北市政府文化局
    • 承辦︰河岸留言展演股份有限公司
    活動網址 https://www.taipeijazzfestival.info/
    簡介 2020年,正式邁入第14年的臺北爵⼠⾳樂節決定以「爵世紀Jazz Decade」為主概念,將今年訂為觀察與思考臺灣爵⼠樂發展的起點,透過舉辦主題講座,回顧臺灣爵⼠樂教育、⾳樂家及作品,試圖勾勒臺灣爵⼠⼗年的獨特輪廓,期為臺灣爵⼠暫作註腳,提出下個⼗年的爵⼠備忘錄。
    臺北爵⼠⾳樂節往年最受期待的現場演出:「感爵樂現場」、「大安舞台」,今年依然邀請海內外優秀爵士名家聯演,帶給樂迷們最多元⾳樂風格的精彩演出!「爵士工作坊」及「北爵召集令」除了培育臺灣爵士新世代,更公開徵選具潛⼒樂團參與⾳樂節演出。爵士主題講座則朝向⼤眾推廣的⽅向進⾏,期吸引⼤眾對爵士有廣度與深度的認識。
    2020臺北爵士音樂節的重要使命,在於讓更多臺灣優秀爵⼠⾳樂家及作品被聽⾒、推廣培養新樂迷、為臺灣爵⼠留下紀錄,更希望凝聚在地爵士社群,共同展望未來,⾛向國際與世界連結!邁向下個臺灣爵士十年!