文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2020藝術體驗營活動(109年9月份)

  • 最後異動時間:2020-09-16
  • 文章點閱數:67

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2020藝術體驗營活動(109年9月份)
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣藝術家資料館 廣場
場地地址 南投縣南投市彰南路二段61號
活動時間 2020/09/15 09:00 ~ 2020/09/29 15:00
詳細日期時間 活動時間:9月15日、17日、22日、23日、24日、29日。
活動型態 綜合
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣美術學會
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 執行︰南投縣美術學會
  • 指導︰文化部
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介 課程內容:
1. 認識南投藝術家資料館:透過認識南投幾位藝術家的特色與風格介紹後,並由導覽老師帶領學生參訪藝術家資料館及畫作展出導覽介紹,提升認識藝術家的興趣也更能加深學生的印象。
2. 探索竹藝博物館:認識竹藝製作技法,欣賞現代竹編、竹雕藝術作品,及了解早期農漁獵用品、嫁娶節慶用具、建築交通、竹屋生活用具等傳統文物,並體驗各式互動設施,體會現代與傳統的竹藝之美。
3. 創意竹藝DIY體驗:讓孩子體驗親手做的樂趣,將竹藝生活化,多元學習提昇孩子們對竹藝的多元認識,進而更加喜愛。
4. 欣賞藝術-文化局展覽室,藉由老師們的導覽解說,讓孩子們更懂的欣賞藝術,了解藝術類別,進而提昇美學教育,同時也更能了解文化局的功能及展場須。
5. 劇場好好玩-文化局演藝廳:3C時代成了家庭看戲的趨勢性,藉由本次活動帶領孩子親臨劇場,了解演出的幕後環結;從進入大廳入場驗票、劇場禮儀、舞台介紹,最後讓孩子在舞台上體驗演員演出時的真實狀況,也讓孩子未來在看演出時能更有劇場概念。
每場次預計學生35名。
參與體驗學校:
9月15日/國姓鄉國姓國小
9月17日/鹿谷鄉秀峰國小
9月22日/集集鎮隘寮國小
9月23日/信義鄉同富國小
9月24日/信義鄉東埔國小
9月29日/草屯鎮北投國小