文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《雨中戲臺》春美歌劇團X金枝演社|202021臺灣戲曲藝術節

  • 最後異動時間:2020-10-27
  • 文章點閱數:92

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《雨中戲臺》春美歌劇團X金枝演社|202021臺灣戲曲藝術節
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心
    場地地址 臺北市士林區文林路751號
    臺灣戲曲中心大表演廳
    活動時間 2021/02/05 19:30 ~ 2021/02/07 17:00
    詳細日期時間 ◇2021/02/05(五)19:30-22:00
    ◇2021/02/06(六)14:30-17:00
    ◇2021/02/06(六)19:30-22:00
    ◇2021/02/07(日)14:30-17:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
    活動展演者 (中華民國) 春美歌劇團
    (中華民國) 金枝演社
    聯絡電話 (02)8866-9672 (02)8866-9672
    票價或費用
    • / 600元
    • / 900元
    • / 1200元
    • / 1800元
    • / 2400元
    • / 3000元
    售票系統 兩廳院售票 
    參與單位
    • 主辦︰國立傳統藝術中心
    活動網址 https://tttc.ncfta.gov.tw/home/zh-tw/activities/11468
    簡介 【演出資訊】
    ◇2021/02/05(五)19:30-22:00
    ◇2021/02/06(六)14:30-17:00
    ◇2021/02/06(六)19:30-22:00
    ◇2021/02/07(日)14:30-17:00
    ◇演出地點:大表演廳
    ◇演出長度:150分鐘(含中場休息20分鐘)
    ◇注意事項:
    ◆本演出為臺語發音,皆有中文與英文字幕。
    ◆本演出2021/02/07(日)14:30場次將架機錄影。
    ◆演出內容部分含吸菸畫面和不雅用語,敬請留意並斟酌入場。
    ◆建議12歲以上觀眾觀賞。

    【節目介紹】
    202021臺灣戲曲藝術節旗艦製作《雨中戲臺》,由傳藝金曲獎得主—春美歌劇團、台客戲劇天團—金枝演社聯手製作演出。匯集國內頂尖藝術家:國家文藝獎得主紀蔚然編劇、金曲獎得主李哲藝音樂設計等齊力創作。
    巨星小生郭春美領銜主演,精湛演技詮釋女主角波瀾一生,耀眼呈獻傳統歌仔、華麗歌舞、禁戲反串、武俠飛天…,以畢身功力盡展無窮千變風采!導演王榮裕親挑大樑、無敵新秀孫凱琳擔綱主演,分飾男主角中年、青少年時期,黃金三角超強陣容,虐心交織相愛相殺的母子情仇。
    融合歌仔戲、胡撇仔戲與現代戲劇,《雨中戲臺》透過一個桀傲不馴的兒子,回望母親一生倔強風華的最真情告白,穿梭歌仔戲不同年代潮流,打破舞台和現實的界限,展現繽紛華麗的混搭拼貼風格。偕同春美歌劇團當家小旦簡嘉誼,金枝演社硬底子演員施冬麟、李允中、高銘謙、曾鏵萱等共同演出,在濃烈鮮明的意象色彩之間,感動譜寫出戲曲伶人的悲歡傳奇,更是一段尋找心靈安住的旅程。

    【劇情簡介】
    「命運,恁祖媽才不信祢這套!」
    月鳳是風流倜儻的紅牌小生,演活無數角色,風靡無數粉絲,卻始終無法扮演自己,更成為自己人生的最大反派。先是拋夫,再來離家放子,這次她又準備毀滅什麼?!
    兒時的志成與妹妹,被母親在戲班當眾痛斥「恁兩個死嘸人要的回去死死!」,就此人生停格,永遠走不出那夜被暴雨吞噬的絕情舞臺。生命成為無法出口的洪流,交織他對歌仔戲和母親的愛恨情仇。
    雨中戲臺,唱起的,是歌仔戲的命運?還是世局滄桑不由人的矛盾衝突?面對苦盡甘不來的生命僵局,戲裡戲外的人決定一同進入如真似幻的胡撇仔世界,以誇張對抗悲情,用笑詼瓦解宿命,讓深情終結遺憾!

    【演出團隊】
    春美歌劇團由歌仔戲名小生郭春美創立於2000年,以「創新求變、引領潮流」為特色,演出足跡遍及全臺,2004年起連年獲選文化部扶植團隊,並多次入圍傳藝金曲獎及獲獎肯定。金枝演社自1993年創團,秉持「從土地長出來的文化最感人」理念,以開創台語歌舞劇特有美學為國內僅見,被譽為最接地氣的台客戲劇天團,是當代極具臺灣文化美學特色的現代劇團。

    【票價】
    新臺幣600、900、1200、1800、2400、3000元。

    指導單位:文化部
    主辦單位:國立傳統藝術中心
    演出單位/策畫者:春美歌劇團、金枝演社劇團