文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

週末影視閱讀 (10月)

  • 最後異動時間:2020-09-26
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 週末影視閱讀 (10月)
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 圖書館高雄市文化中心分館團體欣賞室
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
活動時間 2020/10/03 14:00 ~ 2020/10/24 16:00
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (不分國籍) 此活動無實體展演者
聯絡電話 07-2225136分機8213 07-2225136分機8213
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 主辦︰高雄市立圖書館高雄市文化中心分館
簡介 影片內容簡介:
10/3 亞當等大人〈輔〉片長102分
五個昔日國中好友因為中學籃球教練的去世而重聚,五人中在娛樂圈混出一片天的藍尼〈亞當山德勒〉特地租下了湖邊小屋,邀起老友們攜家帶眷同渡國慶假期。沒想到多年不見,家家雖然各有難念的經,但五個長不大的中年人卻依然不減當年的幼稚,在假期中和小孩老婆們極盡互虧瞎鬧,意外找回當年等大人前的瘋狂樂趣!
10/17 黑天鵝〈限〉片長108分
★全球專業影評一致讚賞年度鉅獻!★納塔莉波曼問鼎金球獎、金像獎最佳劇情片女主角精采力作!★金球獎4項大獎提名! 美國影評人協會 12項大獎提名!★威尼斯影展開幕片!★懸疑迷醉,引人入勝!!
妮娜是位美麗纖細的芭蕾舞者,她與其他的芭蕾舞者對工作非常熱愛,甚至狂愛。她有位控制慾極強的母親,將所有成名的希望都寄託在妮娜身上,因此妮娜更是日以繼夜的瘋狂練舞。在新的天鵝湖舞曲即將更換女主角時,藝術總監湯瑪斯因欣賞妮娜舞技而讓她晉身為天鵝湖劇中的主角白天鵝,受到鼓勵的妮娜著魔似的狂練舞蹈。然而,對生性拘謹的妮娜而言,她最大的挑戰是要能同時演出妖嬈性感的黑天鵝角色,為此,她幾乎以全生命在探索自己的黑天鵝潛力。
10/24 最後12天的生命之旅〈普〉片長105分
★繼《最後十四堂星期二的課》、《與神對話》又一感動生命之作
十歲的奧斯卡身患絕症,某日不小心偷聽到父母與主治醫師的對話,知道了自己將不久人世的壞消息。更糟的是,奧斯卡發現他所信任的父母與主治醫師,竟然沒有一個人有勇氣告訴他這個事實,更沒有人能夠與他一起面對。奧斯卡氣壞了。於是,他拒絕與任何人說話。一天,奧斯卡在醫院的走廊上撞到了一位美麗的女士, 這位玫瑰女士是世上唯一敢對奧斯卡發怒的人。從此玫瑰女士走進奧斯卡的世界,用無比的想像力與熱情,帶領他走上生命最後十二天的精彩旅程。
10/31 電影「聽」賞會-何日君再來〈普〉片長105分〈口譯/佟建隆〉
是向井理把外婆蘆村朋子的手記改編成電影,蘆村朋子為思念去世丈夫所寫的手記,由當年還是大學生的向井理與親戚自費出版的小說,故事講述衣食缺乏的日本戰後時期,朋子與丈夫如何堅強生活,帶出那個時代的艱辛與美好。電影主題曲「何日君再來」,曾由鄧麗君翻唱而紅遍一時。這是朋子和吾郎初次約會時出現的歌曲,向井理說「無論開心的時候或是痛苦的時候,外婆總是哼唱著這幾句歌詞--何日君再來,彷彿兩人的約定。」