文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「從前從前,有個____」藝術啟蒙繪本活動《Harold and the purple crayon》(阿羅有枝彩色筆)

  • 最後異動時間:2020-10-19
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「從前從前,有個____」藝術啟蒙繪本活動《Harold and the purple crayon》(阿羅有枝彩色筆)
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 大東文化藝術中心 大東藝術圖書館新書展示區
場地地址 高雄市鳳山區017鄰光遠路161號
大東文化藝術中心
活動時間 2020/10/23 10:30 ~ 2020/10/23 11:30
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 洪瑞雪
(中華民國) 仇琬濙
聯絡電話 07-7430011#1147 07-7430011#1147
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 主辦︰高雄市立圖書館大東藝術圖書館
簡介 小男孩阿羅擁有一隻神奇的蠟筆,可以用畫圖的方式創造出任何東西,有天他帶著神奇蠟筆出門散步,讓我們來觀看《Harold and the Purple Crayon》(阿羅有枝彩色筆)阿羅一路上會發生了哪些驚奇冒險故事呢?
故事賞析後老師將介紹一位抽象表現主義畫家─ Jackson Pollock,別於傳統繪畫方式,他創造「滴畫法」透過隨意地滴流在畫布上的層層鮮豔色彩、扭曲的線條,彷彿能看到畫家傾瀉而出的情感。延伸的美勞活動,讓我們跟著Pollock來創造獨一無二的線條畫吧!