文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2020高雄電影節|XR無限幻境:單元Q〈末日之舞〉Last Dance

  • 最後異動時間:2020-10-08
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2020高雄電影節|XR無限幻境:單元Q〈末日之舞〉Last Dance
2020高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市駁二藝術特區
    場地地址 高雄市鹽埕區8鄰大勇路1號
    駁二藝術特區 P3倉庫
    活動時間 2020/10/16 13:00 ~ 2020/11/01 18:00
    詳細日期時間 場次詳見官方網站節目內頁。(最新消息以官方網站公告為準)
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 其他
    活動展演者 (日本) 此活動無實體展演者
    (日本) 半崎信朗 TOSHIAKI Hanzaki
    聯絡電話 07-5511211#5001 07-5511211#5001
    聯絡信箱 vrfilmlab.kh@gmail.com
    票價
    • 全票 200元
    票價優惠:愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪伴者限一名享此優惠。入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
    售票系統 OK超商OK-go 
    萊爾富Life-ET 
    Famiticket全網購票網 
    7-11 ibon 
    年代售票網 
    參與單位
    • 主辦︰高雄市電影館
    • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
    • 指導︰高雄市政府文化局
    • 指導︰文化部
    • 指導︰高雄市政府
    活動網址 https://www.kff.tw/TW/vr/observeUnitDetail/6065
    簡介 〈末日之舞〉Last Dance

    導演:半崎信朗 TOSHIAKI Hanzaki
    日本 Japan|2020|走動 Room Scale|Colour|23min|英語、日語 English, Japanese|無字幕 No subtitles

    末日輪迴之際,只剩下人工智慧僅存於太空之中,而它們被賦予了重新再造人類世界的任務,一次次地重塑地球,期望人類能夠繼續延續生命,然而不論它們如何嘗試,最終地球上的人類仍走向滅絕。
    在又一次的末世來臨之前,一名女子在屋頂上遺世獨立地優雅起舞,仿佛享受著世界最後的時刻。一名人工智慧被她深深吸引,不顧一切地親臨地球想一探究竟。他們是否相遇?人類世界的命運又將被如何改寫?

    On the destroyed Earth, an AI is given a mission: Regenerate the Mankind. It keeps recreating the Earth but always fails. Finally, the AI lands on the Earth due to a woman dancing alone in her final minute.