文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

好享畫會流彩風聯展

  • 最後異動時間:2020-11-14
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 好享畫會流彩風聯展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 員林市公所 B1-員林美術館
場地地址 彰化縣員林市三民街18號
活動時間 2020/10/13 08:30 ~ 2020/11/01 17:30
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
活動展演者 (中華民國) 好享畫會
聯絡電話 04-8347806 04-8347806
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣員林市公所
  • 主辦︰彰化縣員林市立圖書館
活動網址 http://www.yuanlin.gov.tw/activity/view.asp?id1=1339
簡介 您可曾見過一幅畫作先用水噴灑在墨紙上,再潑上顏料讓其自然流動,從流動的色彩中掌握適當時機完成作品,與傳統創作方式迥異,這就是流彩畫-最具創意的繪畫技法。「好享畫會流彩風聯展」邀請原甫老師於現場作畫,出神入化的展現流彩之美,也讓現場民眾嘆為觀止。

流彩畫水的應用是極其重要的技巧,每位畫者繪畫功力不同,經驗不同創作出不同效果流彩畫,懂其水流作畫者就能「如魚得水」般的應用水和顏色創作流彩畫。痛快地在畫紙上以快意瀟灑的態度潑彩渲染,憑著個人的想像力和創作力,再加上個人繪畫經驗不同,體驗不同,所創作出來的境界也完全不同。

好享畫會流彩畫創作,筆下景物充滿動感、韻律及速度的暢快寫意,色彩豐富的畫作呈現,希望能引起參觀者對美學的共鳴,也希望能為員林在地文化盡一份心力。