文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

夢蓮花戲劇坊舞台劇《大寶神珠》(3場)

  • 最後異動時間:2020-11-20
  • 文章點閱數:55

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 夢蓮花戲劇坊舞台劇《大寶神珠》(3場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市中山堂 中山堂
場地地址 臺中市北區學士路98號
活動時間 2021/01/29 19:30 ~ 2021/01/30 19:30
詳細日期時間 1月29日(五)19:30
1月30日(六)14:30、19:30

活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 夢蓮花戲劇坊
聯絡電話 (02)8712-0855 (02)8712-0855
票價或費用
  • / 600元
  • / 800元
  • / 1000元
  • / 1300元
  • / 1600元
  • / 2000元
  • / 2500元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰財團法人夢蓮花文化藝術基金會
  • 承辦︰臺中市政府文化局
活動網址 http://www.dreamlotus.org/index.php
簡介 在神秘且充滿危險的大海中,一顆神奇的寶珠,可以滿足的究竟是天下百姓的安樂,還是個人野心的捷徑?而真正能得到寶珠的關鍵到底是什麼?
本劇描述佛教經典當中一則發人深省的故事,王子兩兄弟冒險犯難入海尋寶,結果竟然反目成仇,甚至不惜刺瞎另一人的雙眼!而另一條劇情線拉回現實,在你我的現實世界中,為了奪得那顆自認為耀眼的寶珠,爭執不也是如此血淋淋且理所當然地上演著?也許回過頭來看看,幾千年前的佛經裡就明白地指出寶珠的完全使用手冊!
藉由古代與現代的兩條故事線,將看似神話卻又充滿寓意的經典故事搬上舞台,讓人懷疑:人性的衝突,真的是永久不變的嗎?