文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

舞拾壹藝--員青藝術協會會員聯展

  • 最後異動時間:2020-11-17
  • 文章點閱數:44

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 舞拾壹藝--員青藝術協會會員聯展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 員林市公所 B1-員林美術館
場地地址 彰化縣員林市三民街18號
活動時間 2020/11/03 08:30 ~ 2020/11/22 17:30
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 員青藝術協會
聯絡電話 04-8347806 04-8347806
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣員林市公所
  • 主辦︰彰化縣員林市立圖書館
活動網址 http://www.yuanlin.gov.tw/activity/view.asp?id1=1342
簡介 員青藝術協會於1968年成立,,如今已邁向第51個年頭了。此次展出主題「舞拾壹藝」代表過去51年及未來藝術永無止境。今(15)日上午舉辦開幕式,彰化縣政府秘書賴沛然、彰化縣文化局副局長吳文昇、員林市長游振雄、及知名畫家施南生老師、員青藝術協會理事長林世坤及眾多會員們皆熱情參與。

游市長表示,員青藝術協會是員林在地的藝術團體,具有最悠久的歷史及優良的傳承。除了對台灣本土特色持續不斷創作外,更建立與國際藝術同步接軌之目標,會員們積極參與國際各地之藝術交流,藉由國際間藝術聯展,深化台灣藝術與國際間關係。

會員們除藉由日常生活中人事景物取材,亦常相約到戶外寫生,讓藝術更貼近生活與大自然生息呼應,讓作品更有活力。此次展出作品約30餘幅,素材包含油畫、水彩、水墨、書法、複合媒彩等,作品題材包括古厝、竹叢、古寺、花海、巷弄等,希望藉由寫生活動及作品展覽,帶動藝術風潮及提昇藝術欣賞水準,並期以藝會友,透過此活動交流,彼此觀摩學習,提高藝術創作層面。