文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《2021宮廷大劇-蒼狼血印》金鷹閣電視木偶劇團|202021臺灣戲曲藝術節

  • 最後異動時間:2020-12-24
  • 文章點閱數:158

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《2021宮廷大劇-蒼狼血印》金鷹閣電視木偶劇團|202021臺灣戲曲藝術節
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 小表演廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2021/05/08 14:30 ~ 2021/05/09 17:00
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 金鷹閣電視木偶劇團
聯絡電話 02-88669600 02-88669600
票價或費用
  • / 300元
  • / 500元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
活動網址 https://tttc.ncfta.gov.tw/home/zh-tw/activities/11553
簡介 【演出資訊】
◇2021/05/08(六)14:30-17:00
◇2021/05/09(日)14:30-17:00
◇演出地點:小表演廳
◇演出長度:140分鐘(含中場休息15分鐘)
◇注意事項:
◆本演出為閩南語發音,皆有中文字幕。
◆本演出每場次將同步架機錄影。

【節目介紹】
金鷹閣電視木偶劇團,全臺首創「主題式精緻布袋戲劇場」,歷時兩年全新製作,震撼的大漠蒙古宮廷大戲,突破劇場演出鏡框式舞臺之框架限制,結合現代科3D影像動畫技術及浮空螢幕特效,打造布袋戲文化新視野。
在遙遠的北方,傳說只要擁有「蒼狼印」,就能成為大漠最強的狼主,而遼闊的大漠,崇拜「狼」的草原民族,締造強悍戰族的蒼狼王朝。

一封神秘的邀請書函,開啟一場王位繼承之爭;
一場祈福的祭天大典,延伸一連串的陰謀算計。
大漠聖物「蒼狼印」又將帶來怎樣的恩怨風波?
最終,誰能登上狼主之位?誰又將成為王權之下的犧牲品?

【演出團隊】
「金鷹閣電視木偶劇團」創立於民國59年,臺灣高雄在地歷史的老招牌劇團,致力於布袋戲創新專業劇場表演藝術,有亮眼的成績展現,目前所使用的表演木偶皆為「大型擬人化華麗布袋戲偶」。
現階段表演除廟會公演,企業邀演及政府之文化場次,及布袋戲進入專業室內劇場售票演出之外,更提供專業之布袋戲文化活動規劃平臺,文化深根校園,文化宣導、藝文展覽,並積極將布袋戲推廣至校園,落實臺灣文化紮根,使布袋戲傳統文化深根保留,躋身國際文化產業行銷,永續發展。
「金鷹閣電視木偶劇團」抱持著保存臺灣民間傳統藝術,發揚本土布袋戲文化,推動國內布袋戲團進入專業劇場化,提升表演藝術水準,劇團發展企業化,培養布袋戲相關專業人才,並結合跨領域藝術團隊,跨界合作創新演出,跳脫傳統演出框架限制,共創表演藝術新革命。

【票價】
新臺幣300、500元。

演出單位:金鷹閣電視木偶劇團
主辦單位:國立傳統藝術中心
指導單位:文化部
*更多相關資訊隨時更新
*主辦單位保有節目異動的權利