文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【火焰正在穿過黃昏】電影書寫工作坊/《鋼琴教師》、《真實的勇氣》

  • 最後異動時間:2020-11-30
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【火焰正在穿過黃昏】電影書寫工作坊/《鋼琴教師》、《真實的勇氣》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館高雄文學館
    場地地址 高雄市前金區24鄰民生二路39號
    二樓文學放映室
    活動時間 2020/12/10 14:00 ~ 2020/12/11 18:00
    詳細日期時間
    • 2020/12/10 14:00 ~ 2020/12/10 18:00
    • 2020/12/11 14:00 ~ 2020/12/11 18:00
    第一場12/10 德國.麥可漢內克《鋼琴教師》 第二場12/11 美國.柯恩兄弟《真實的勇氣》
    活動型態 其他非技能(藝)培訓課程之研習
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
    活動展演者 (中華民國) 王冠人
    聯絡電話 07-2611706 07-2611706
    票價 不售票電影放映_報名表單 https://forms.gle/YKCMKAdh9YCWXvpL7 電影書寫工作坊_報名表單 https://forms.gle/rMb5mqcYkVi3BYe48
    參與單位
    • 主辦︰高雄市立圖書館總館
    • 主辦︰高雄市立圖書館高雄文學館
    活動網址 https://www.facebook.com/events/900616780471360/
    簡介 ▍館藏放映
    本系列電影放映,由吳俞萱選片,為2020年7-10月連續放映之影展,每部電影在此脈絡下,如同詩句構成一首完整的詩,並進行每部電影放映後的書寫工作坊。
    高雄文學館依據觀眾回饋,另邀請影評人依據策展片單的館藏影片,於12月、1月舉辦好評加碼場,帶大家進行觀影書寫。
    ▍報名(12月表單)
    ●12月電影放映_報名表單
    https://forms.gle/YKCMKAdh9YCWXvpL7
    ●12月電影書寫工作坊_報名表單
    https://forms.gle/rMb5mqcYkVi3BYe48
    ▍書寫工作坊/王冠人
    高雄人,電療聚樂部成員。格拉斯哥大學電影新聞碩士,曾任大學兼職講師,參與多屆高雄電影節工作,擔任2020年人權影展聚落工作坊講師,近年多帶著各式影片與高中生工作。現為自由接案的影視書寫工作者,文章散見個人部落格、《放映週報》、《電影欣賞》、《關鍵評論網》等。
    ▍書寫工作坊
    電影結束後,透過開放式的討論,讓大家捕捉自己的思緒,再來討論書寫的成果。
    書寫文體不拘,可以是詩句、評析側寫,可以是自由聯想,可以跟角色對話,或者補充角色內心獨白,也可以延伸情節。
    ▍時間:14:00-18:00
    12月10日、12月11日,前兩小時左右為電影放映,放映結束後為電影書寫工作坊,至18:00活動結束。
    ▍地點:高雄文學館二樓文學放映室
    文學放映室包含階梯座位24席、移動座位26席,敬請預先報名,現場自由入座、登記候補,放映後20分鐘,不再開放入場。
    結束放映後,為書寫工作坊時段,僅提供20位報名學員參與,若未報名額滿,現場會開放候補者遞補。